
Plt. Kepala MAN 3 Aceh Besar, Ismail, S.Pd.I., M.Ag., Gr.,
lamurionline.com -- Aceh Besar -- Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Aceh Besar kembali memperkuat jajaran tenaga pendidiknya. Sebanyak lima guru dari berbagai disiplin ilmu dinyatakan lulus dalam Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Batch 4 Tahun 2025.
Capaian ini menjadi langkah strategis madrasah dalam merespons tantangan standarisasi kualitas pengajar di era transformasi pendidikan.
Plt. Kepala MAN 3 Aceh Besar, Ismail, S.Pd.I., M.Ag., Gr., menyampaikan apresiasi tinggi atas dedikasi para guru yang berhasil menyelesaikan program sertifikasi ini di berbagai Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) ternama di Indonesia.
"Kelulusan ini bukan sekadar penambahan gelar 'Gr' di belakang nama, melainkan manifestasi dari komitmen kami untuk menghadirkan pembelajaran yang lebih adaptif bagi siswa," ujar Ismail dalam keterangannya di Indrapuri, Rabu, 1 April 2026.
Program PPG Dalam Jabatan ini menuntut para pendidik untuk mendalami kembali pedagogi, penguatan konten materi, hingga penguasaan teknologi pembelajaran.
Keberhasilan para guru dari MAN 3 Aceh Besar ini sekaligus memperpanjang daftar pengajar bersertifikasi di lingkungan Kementerian Agama.
Ismail berharap, dengan bertambahnya guru profesional, MAN 3 Aceh Besar dapat terus meningkatkan indeks prestasi akademik maupun non-akademik siswa.
"Investasi terbaik dalam dunia pendidikan adalah investasi pada kualitas SDM gurunya. Ini adalah kado indah bagi kemajuan madrasah kita," tambahnya.(Cek Man/*)
0 facebook:
Post a Comment