LAMURIONLINE.COM I KUTA MALAKA - Dayah Darul Quran Aceh (DQA) menggelar acara serah terima santri dan santriwati baru yang akan melanjutkan pendidikannya di dayah tersebut sekaligus silaturrahmi dengan orang tua atau wali santri, di Masjid Al-Mansur, Komplek Dayah DQA, Gampong Tumbo Baro, Kecamatan Kuta Malaka, Aceh Besar, Minggu (16/7).

Hadir pada acara tersebut Direktur Dayah DQA, Ustaz Hajarul Akbar, MA, pengurus Yayasan Wakaf Haroen Aly , Ustaz Safrilsyah, dewan asatiz serta dewan guru yang lainnya.

Dalam sambutannya Ustaz Hajarul Akbar menyampaikan dan memperkenalkan visi dan misi dari Dayah DQA.

Adapun visi Dayah DQA, menjadi lembaga pendidikan Islam yang profesional dan berkualitas yang mampu melahirkan penghafal Al Qur’an yang memiliki akhlak, karakter Islami dan memiliki kompetensi di bidang akademik.

"Sedangkan yang menjadi misi diantaranya mencetak generasi hafizd Al-Qur’an yang berakhlak mulia dan berpengetahuan, melaksanakan pengembangan kurikulum yang terintegrasi dan berinovasi serta pengembangan SDM pendidikan, tenaga kependidikan dan komponen sekolah agar berkembang secara optimal,” kata Ustaz Hajarul Akbar.

Dalam kesempatan itu Ustaz Hajar juga mengucapkan selamat datang kepada semua santri dan santriwati baru. 

"Selamat datang, semoga mendapatkan ilmu yang berkah. Terima kasih juga kepada semua orang tua dan wali santri yang telah ikhlas menyerahkan putra dan putrinya untuk dididik dan dibina di dayah ini," ucap Ustaz Hajarul Akbar. 

Sementara itu pengurus Yayasan Wakaf Haroen Aly, Ustaz Safrilsyah juga menyampaikan bahwa Dayah DQA bukanlah milik pribadi atau golongan, melainkan milik ummat islam.

"Dayah DQA ini didirikan atas kepercayaan banyak orang dan banyak harapan orang-orang tersebut untuk kebaikan dayah ini. Sehingga menjadi tanggung jawab kami selaku penyelenggara pendidikan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada santri. Karena dayah ini milik ummat, atas azas wakaf yang telah disepakati,” ungkapnya.

Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan serah terima secara simbolis santri oleh perwakilan orang tua kepada Direktur Dayah DQA dan Pengurus Yayasan.

Sebelumnya, para santri lama juga sudah kembali ke dayah setelah liburan semester dan Idul Adha, nantinya mareka bersama santri baru akan mengikuti Masa Orientasi Sekolah (MOS).

Dalam MOS tersebut akan diisi dengan materi kedisiplinan dan pengasuhan, tentang Al-Quran dan juga akan digelar perlombaan bertajuk silaturahmi antar santri baru. (Murdani Tijue)

SHARE :

0 facebook:

Post a Comment

 
Top