Direktur Dayah Darul Quran Aceh, Ustaz Hajarul Akbar, MA saat melantik dan mengambil sumpah pengurus Forum Alumni Dayah Darul Quran Aceh periode 2023-2026 di Masjid Al-Mansur, Komplek Dayah Darul Quran Aceh, Jalan Banda Aceh-Medan, KM 19,5 Gampong Tumbo Baro, Kecamatan Kuta Malaka, Aceh Besar, Kamis (6/7/2023).

LAMURIONLINE.COM I KUTA MALAKA – Sebanyak 25 pejabat struktural di lingkungan Dayah Darul Quran Aceh periode 2023-2026 dilantik dan diambil sumpahnya. Pengambilan sumpah dilakukan oleh Ketua Yayasan Wakaf Haroen Aly, Ustaz Dr Muhammad Yasir Yusuf, MA sedangkan pelantikan oleh Direktur Dayah Darul Quran Aceh, Ustaz Hajarul Akbar, MA. 

Prosesi tersebut berlangsung di Masjid Al-Mansur, Komplek Dayah Darul Quran Aceh, Jalan Banda Aceh-Medan, KM 19,5 Gampong Tumbo Baro, Kecamatan Kuta Malaka, Aceh Besar, Kamis (6/7).

Pada kesempatan tersebut Direktur Dayah Darul Quran Aceh, Ustaz Hajarul Akbar, MA juga melantik dan mengambil sumpah pengurus Forum Alumni Dayah Darul Quran Aceh periode 2023-2026. Adapun yang menjadi saksi adalah Tgk H Irawan Abdullah beserta pengurus yayasan lainnya.

Dalam sambutannya Ketua Yayasan Wakaf Haroen Aly, Ustaz Dr Muhammad Yasir Yusuf, MA mengatakan di Dayah Darul Quran Aceh itu pendidikan harus selalu diwujudkan dengan berkesinambungan dan berkelanjutan seperti harapan para pewakif.

Untuk itu perlu diperhatikan bahwa pendidikan di dayah ini haruslah selalu berjalan dengan terobosan-terobosan sesuai zaman.

“Mudah-mudahan kita akan dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab dalam upaya memberikan yang terbaik untuk dayah ini, dikarenakan kita membawa harapan para pewakif bersama kita,” kata Ustaz Yasir Yusuf.

Ia menambahkan 25 pejabat struktural tersebut diantaranya terdiri dari Kepala Sekretariat dengan Kabag dan Kasubag, Bendahara, Kepala Pengasuhan dan Pembinaan Santri bersama Empat Wakilnya. Kemudian Kepala SMP dan SMA, Wakil Kepala beserta Tata Usaha.

“Kami berharap setiap lini ini akan saling terhubung demi mewujudkan dan melanjutkan pendidikan yang berintegritas di Dayah Darul Quran Aceh,” kata Ustaz Yasir.

Sementara itu Direktur Dayah Darul Quran Aceh, Ustaz Hajarul Akbar, MA dalam sambutannya juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kinerja pengurus dalam bekerja demi memajukan pendidikan di berbagai lini yang terstruktur dengan baik dan terukur.

“Kepada alumni yang bernaung dalam Forum Alumni Dayah, kami berpesan agar senantiasa menjaga dan memelihara nama baik dayah dan almamater. Dan ini menjadi tanggung jawab besar yang harus di pikul bersama-sama,”kata Ustaz Hajarul Akbar.

Ia menambahkan forum alumni ini akan menjadi wadah pemersatu para alumni yang tersebar di seantero Aceh dan Indonesia bahkan yang berdomisili di luar negeri. Selain itu juga sebagai sarana untuk silaturahmi antar alumni dan dayah.

“Semoga kehadiran forum alumni ini akan menjadi langkah strategis untuk kemajuan dayah yang kita cintai ini,” pungkas Ustaz Irawan. (Murdani Tijue)

SHARE :

0 facebook:

Post a Comment

 
Top