lamurionline.com -- Jakarta - Ketua Umum DPP Wahdah Islamiyah Ustadz Zaitun Rasmin melepas keberangkatan 22 calon mahasiswa baru (camaba) yang diterima di perguruan tinggi Saudi Arabia di Kantor Pusat Wahdah Islamiyah Jakarta,  Kamis (1/2/2024).

Acara pelepasan yang diselenggarakan oleh Departemen Urusan Luar Negeri DPP Wahdah Islamiyah ini mengangkat tema Dari Nusantara Menuju Dunia dengan Bekal Ilmu dan Semangat Membara.

Dari 22 calon mahasiswa yang diterima di Saudi Arabia, 10 orang diterima di Universitas Islam Madinah, dan 12 orang di Universitas Amir Sattam di Al Kharaj, Riyadh.

Turut hadir dalam acara ini Ketua DPP Bidang Ketahanan Keluarga Ustaz  Ridwan Hamidi , Lc. M.A, Ketua Departemen Urusan Luar Negeri (DULN)  Ustaz Jayadi Hasan, Lc. M.Pd.I, Wasekjend Ustaz Ambo Sakka, Asatidzah Pengurus DPP Jakarta, Ketua DPD Wahdah Bogor, Ketua DPD Wahdah Jakarta Pusat,  serta jajaran pengurus dan kader-kader Wahdah Islamiyah.


Dalam nasihatnya, Ustadz Zaitun berpesan pentingnya menuntut ilmu, terutama bagi yang berkesempatan belajar langsung ke Saudi Arabia. Di sana  terdapat ribuan ulama, kualitas pendidikan, dan fasilitas yang mumpuni.


Ustadz Zaitun menyampaikan, kegembiraan lolos di luar negeri dapat diwujudkan dalam bentuk rasa syukur. Caranya dengan bersungguh-sungguh belajar dan tidak terlena dengan berbagai kemudahan yang ada.

"Hidup di Saudi Arabia yang maju secara ekonomi, berpotensi mudah terlalaikan kalau tidak hati-hati menjaga nikmat tersebut. Tidak sedikit yang berangkat, namun sesampainya disana justru tidak belajar atau sekedar formalitas asal lulus," tandasnya.

Ustadz Zaitun berharap, setelah lulus nantinya para calon mahasiswa kembali ke tanah air dan berkhidmat sebaik-baiknya untuk umat dan bangsa. 

Diharapkan nantinya menjadi da'i yang mutqin (ekspert) dan mutamakkin di bidangnya sampai menjadi 'alim (ulama). “Disebut mutamakkin itu karena ilmunya cukup dan punya kemampuan manyampaikan ilmunya," lanjutnya.  (Sayed M. Husen)

SHARE :

0 facebook:

Post a Comment

 
Top