lamurionline.com -- Banda Aceh - Muhajir Maulidi dan Siti Nurhabibah terpilih sebagai Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum UKM Quran Aplikasi Forum (QAF) UIN Ar-Raniry Banda Aceh periode 2023-2024.

Keduanya terpilih dalam Musyawarah Besar VI yang dilaksanakan di Aula Fakultas Ushuluddin dan Filsafat kampus tersebut, Sabtu (4/2/2023).

Sementara itu, Ikram Mudzakki dan Wahida Yanti Jannah juga ditetapkan sebagai Sekretaris Umum dan Bendahara Umum, setelah keduanya memperoleh suara kedua terbanyak pada mubes tersebut.

Muhajir Maulidi, Ketua Umum QAF terpilih menyampaikan terima kasih atas kepercayaan dan amanah yang diberikan kepadanya. Ia berkomitmen melanjutkan kembali program-program periode sebelumnya dan pada periode ini akan fokus pada kajian tahsin dan tahfidz bagi mahasiswa UIN Ar-Raniry.

"Terima kasih atas kepercayaan dan amanah yang diberikan oleh kawan-kawan pengurus, untuk periode ini salah satu program kerja mengadakan halaqah tahsin di setiap fakultas di UIN Ar-Raniry Banda Aceh,"kata Muhajir dalam keterangan tertulis, Sabtu (4/2/2023).

Disamping itu dalam sambutannya ketua Umum UKM QAF M. Razi Alkhawarizmi  mengapresiasi para kader-kader pengurus karna telah menjalankan program-program UKM QAF dengan baik selama satu tahun kepengurusan ini.

“Alhamdulillah setelah setahun diamanahkan sebagai ketua QAF, bahkan ini amanah yg kedua kalinya, banyak hal yg kami pelajari dan kami dapatkan. Banyak kegiatan yang telah kita laksanakan dengan baik, walaupun setiap kegiatan itu ada kekurangan senantiasa kita perbaiki di kegiatan berikutnya. Pesan terakhir kita sebagai kader QAF, harus senantiasa mengamalkan Hadits "Alquran khairukum man ta'allamal quran wa'allamah”

Untuk diketahui, Muhajir Maulidi merupakan mahasiswa semester delapan pada Program Studi Ilmu Perpustakaan FAH UIN Ar-Raniry Banda Aceh, sementara Wakil Ketua Siti Nurhabibah adalah mahasiswi semester enam pada Program Studi Pendidikan Agama Islam FTK UIN Ar-Raniry Banda Aceh. (Cek Man/Razi/*)

SHARE :

0 facebook:

Post a Comment

 
Top