LAMURIONLINE.COM I BANDA ACEH
- Dalam rangka memperingati Hari Kartini tahun 2025, DEMA Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry bekerja sama dengan Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) LP2M UIN Ar-Raniry menggelar Seminar Internasional Online bertema “Women in Leadership: Shaping Achievement and Transformation”. Acara ini dilaksanakan Minggu, 20 April 2025, mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai melalui Zoom Meeting dan terbuka untuk umum secara gratis.

Kegiatan ini menghadirkan para narasumber inspiratif dari dalam dan luar negeri. Pemateri pertama, Fatimah Nst, adalah mahasiswi Islamic Studies, Qur’an and Hadist di Muhammad bin Zayed University for Humanities (UEA), yang menyampaikan pengalamannya selama kuliah di Negera Uni Emirat Arab. Fatimah juga memberi pandangan secara global tentang peran perempuan dalam kepemimpinan. Sedangkan pemateri kedua, Dr. Nashriyah, M.A., dosen senior di program studi pendidikan bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry, membahas tentang kepemimpinan dalam perspektif gender. 

Acara ini dibuka secara resmi oleh Dekan FTK UIN Ar-Raniry, yang diwakili oleh Wakil Dekan 3 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Yusran S. Pd. M. Pd. Dirinya sangat mengupresiasi acara ini dan berharap agar acara tersebut dilakukan secara rutin setiap tahunnya. 

Moderator dalam acara, Cana Nurul Aini, S.Pd., seorang International Teacher di Edufic dan juga merupakan alumni dari program studi pendidikan bahasa Arab fakultas tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry yang berhasil memandu jalannya diskusi dengan hangat dan interaktif.



Ketua panitia seminar ini Syaira Sayyida, yang juga sebagai Ketua Departemen Pemberdayaan Perempuan DEMA FTK UIN Ar-Raniry, menyatakan bahwa seminar ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan motivasi kepada generasi muda, khususnya perempuan, agar berani tampil sebagai pemimpin dan agen perubahan. Ketua DEMA FTK UIN Ar-Raniry, Al-Ghifari Fandra, turut hadir dan mendukung penuh terselenggaranya kegiatan ini.

Seminar ini menarik antusiasme peserta dari berbagai kalangan baik mahasiswa, dosen, maupun masyarakat umum baik nasional maupun internasional yang berjumlah 300 lebih. Peserta yang hadir mendapatkan e-sertifikat, ilmu yang bermanfaat, serta kesempatan memperluas jejaring internasional.*

SHARE :

0 facebook:

Post a Comment

 
Top