LAMURIONLINE.COM | KOTA JANTHO – Penutupan kegiatan Pentas Muharram 1447 H Taman Pendidikan Alqur’an (TPA-TPQ) Muhassanul Akhlak Al Aziziyah Gampong Lamleupung, Kecamatan Kuta Cot Glie, berlangsung meriah pada Senin malam, 14 Juli 2025. Acara yang digelar di lapangan voli Gampong Lamleupung tersebut menjadi puncak dari rangkaian lomba-lomba islami dalam menyemarakkan bulan Muharram.
Meski cuaca malam itu disertai hujan, antusiasme masyarakat sangat tinggi. Warga dari berbagai kalangan memadati area acara, menunjukkan dukungan luar biasa terhadap kegiatan keagamaan yang melibatkan anak-anak dan remaja tersebut.
Puncak acara diisi dengan penutupan resmi oleh Kasi Penmad Kemenag Aceh Besar, Suryadi, S.Ag, sekaligus pembagian hadiah kepada para pemenang lomba-lomba yang telah berlangsung sebelumnya.
Dalam sambutannya, Keuchik Gampong Lamleupung, Abul Yasir, mengapresiasi kekompakan dan partisipasi masyarakat yang luar biasa. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada para pemuda gampong yang telah bekerja keras menyukseskan kegiatan ini. “Tanpa kebersamaan dan semangat gotong royong, acara sebesar ini tidak akan berjalan dengan lancar,” ujarnya.
Kasi Pendidikan Madrasah (Penmad) Kemenag Aceh Besar, Suryadi, S.Ag yang turut hadir saat sesi penutupan menyampaikan pesan mendalam kepada masyarakat untuk semakin mencintai Al-Qur’an. “Mari kita pelajari dan amalkan isi Al-Qur’an. Dari panggung kecil seperti ini, semoga kita bisa mengukir prestasi besar, bahkan sampai ke panggung dunia,” ujarnya penuh semangat.
Senada dengan itu, Pimpinan TPA, Tgk. Khairul Amni Idris, didampingi Ketua Panitia Munawar dan tokoh tuha peut Gampong Lamleupung, Rasyidin, S.Pd.I., juga menyampaikan apresiasi atas suksesnya kegiatan ini. Mereka berharap semangat Muharram dan syiar Islam yang dibawa oleh para santri TPA-TPQ terus ditingkatkan di masa mendatang.
Acara ditutup dengan pembagian hadiah, sorak bahagia anak-anak, dan suasana kekeluargaan yang hangat di tengah malam yang sejuk.
Pentas Muharram 1447 H di Gampong Lamleupung bukan hanya sekadar ajang perlombaan, namun juga wujud nyata cinta masyarakat terhadap syiar Islam dan pendidikan Al-Qur’an. (Zahratun Munar)






0 facebook:
Post a Comment