Loading...

Lamurionline.com--JAKARTA– Dalam pesan via SMS yang diterima voa-islam, Ketua Umum Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab dalam sebuah renungannya, menyatakan keprihatinannya yang mendalam ihwal pertikaian antar umat Islam di Mesir, Syiria, Irak, Sudan, Somalia, Pakistan, Afghanistan hingga Indonesia.
Habib Rizieq mengatakan: “Kekuasaan penuh godaan, politik penuh intrik. Fanatik terhadap organisasi, golongan, kelompok, suku, partai dan madzhab lebih besar daripada terhadap agama. Hasad, iri, dan dengki jadi murah meriah, siapa pun mudah membelinya, bahkan gratis.”
Lebih lanjut, Habib Rizieq dalam curahan hatinya menyatakan, permusuhan dan perpecahan menjadi subur, tanpa ditanam tumbuh sendiri. Sedang cinta dan kasih sayang dalam beragama jadi mahal, bahkan terlalu mahal sehingga tidak terjangkau.
“Persaudaraan dan persatuan umat Islam jadi kering kerontang. Adapun umat di bawah bagaikan daun kering, yang mudah dikumpulkan sulit diikat. Jika terkena angin langsung berisik, jika terkena api langsung terbakar. Akhirnya semangat juang memerangi musuh kafir harbi melemah. Sebaliknya, semangat memerangi saudara muslim sendiri menguat dengan dalih saudara muslim yang dibencinya lebih berbahaya daripada Yahudi dan Nasrani. Innalillahi wainna ilaihi roojiuun.”
Kini saatnya, kata Habib, kita evaluasi dan intropeksi ibadah kita kepada Allah Swt, cinta kita kepada Islam, persaudaraan kita sesame muslim, persatuan kita sesame gerakan Islam. Manhaj dakwah kita kepada umat, serta kesabaran dan ketegaran kita dalam berjuang.  Semoga Swt menyatukan hati kita dalam iman dan takwa. Amiinn.
Pesan Buya Hamka
Gerangan apakah yang membuat Habib Rizieq mencurahkan isi hatinya dalam sebuah renungan yang mendalam. Boleh jadi, Habib Rizieq teringat dengan penggalan lirik lagu “Panggilan Jihad” karya Buya Hamka yang menyerukan persatuan bagi para pemimpin Islam dimana pun berada. Inilah lirik lagu “Panggilan Jihad” yang kerap diputar Radio Republik Indonesia (RRI) setiap kali santapan rohani usai shalat Subuh saat itu.
Allahu Akbar Allahu Akbar Allah Allahu Akbar…
Kalam suci menyentuh kalbu berjuang
Maju serentak  membela kebenaran
Untuk negara, bangsa dan kemakmuran
hukum Allah tegakkan..
Allahu Akbar Allahu Akbar Allah Allahu Akbar..

Putera puteri Islam harapan agama…
Majulah serentak genggamkan persatuan, kalam Tuhan
Mari kita memuji mari kita memuja..
Peganglah persatuan..kalam Tuhan..

Kalam suci menyentuh kalbu berjuang..
Maju serentak mencapai kemenangan
Untuk negara, bangsa dan keadilan
pangilan jihad hidupkan
Allahu Akbar Allahu Akbar Allah Allahu Akbar..
 
Pemuda pemudi Islam bangunlah
panggilan jihad rampungkan
Wasiat Muhammad peganglah
harta dan jiwa serahkan
binalah persatuan, sirnakan perpecahan
persatuan ..kalam tuhan
 
Kalam ilahi menutut persatuan
Perpecahan meruntuhkan  kekuatan
pertikaian menguntungkan musuh Tuhan ..
hanya iman tauhid dapat menyatukan
tuntutan agama menjadi tujuan
panggilan jihad hidupkan
Allahu Akbar Allahu Akbar Allah Allahu Akbar..

Ulama pemimpin Islam dengarlah
demi agama sadarlah
hentikan pertikaian ciptakan perdamaian
menuju persatuan kalam tuhan
Panggilan jihad hidupkan

[desastian] Sumber :  (voa-islam.com) 
SHARE :
 
Top