Dok. IST
LAMURIONLINE.COM | INDRAPURI - Menyambut Hari Raya Idul Adha 1439 H, Remaja Masjid At-Taqwa Lampupok Kecamatan Indrapuri Kabupaten Aceh Besar gotong royong membersihkan masjid di luar maupun dalam masjid.

Sebagaimana rilis yang diterima Redaksi Lamuri, Sabtu (18/08), remaja masjid dibantu bilal masjid  menyapu, Mengepel, membersihkan Seluruh masjid, hingga perkarangan masjid serta membersihkan rumput-rumput sekitaran masjid.

"Ini merupakan kegiatan dan kebiasaan kita remaja masjid dari dulu serta dari senior-senior kami hingga hari ini di setiap penyambutan hari besar Islam. Kali ini juga demikian untuk menyambut hari Raya Idul Adha 1439 H kita membersihkan masjid untuk kenyamanan jamaah dalam beribadah," kata Zulfikar ketua remaja Masjid At-Taqwa Lampupok.

Imam Masjid At Taqwa Lampupok Tgk Mukhlis MA bersyukur dan berterima kasih kepada remaja masjid dibantu bilal masjid mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan serangkaian menyambut Idul Adha.


"Terima kasih kepada remaja Masjid At-Taqwa Lampupok yang telah banyak membantu dalam  menghidupkan masjid, semoga mereka termasuk orang-orang yang mendapatkan naungan Allah SWT di akhirat nanti " ujarnya.

Dia menambahkan, tujuh golongan yang mendapatkan naungan Allah swt di akhirat nanti salah satunya adalah pemuda yang hatinya terpaut hatinya dengan masjid. (*)

Kontributor: Muhammad Rizki
SHARE :
 
Top