*Dahrina : Pengurus Baru Penyemangat dan Lahirkan Inovasi 


lamurionline.com -- Banda Aceh -- Kepala MIN 11 Banda Aceh Dahrina M, S.Ag MA mengambil sumpah serta melantik Ketua Komite beserta pengurusnya, Selasa ( 11/10/2022 ) Pagi di Komplek MIN 11 Banda Aceh yang beralamat di Jalan Lingkar Kampus UIN Ar-Raniry Rukoh Darussalam Banda Aceh. 

Dahrina ketika menyampaikan arahan dan bimbingannya mengatakan ketika kita berbicara pendidikan, hakikatnya kita berkontribusi pada 3 (tiga) hal perubahan, yaitu perubahan orang Aceh, Umat Islam dan Bangsa Indonesia. 

Semua itu bisa diwujudkan jika terjalin komunikasi dan masuknya informasi yang selalu terbina dengan harmonis antara madrasah dan komite madrasah. 

“Ketika kita berbicara pendidikan, kita pada hakikatnya berbicara tentang kontribusi pada tiga hal perubahan, perubahan orang Aceh, perubahan Umat Islam dan Perubahan Bangsa Indonesia. Semua itu akan terwujud jika terjali komunikasi yang harmonis antara madrasah dan komite madrasah” Jelas Dahrina. 
Ia juga menambahkan apa yang sudah dilakukan 5 (lima) tahun yang lalu dengan pengurus komite lama, dapat kiranya menjadi penyemangat, semoga dengan adanya pengurus komite yang baru dapat melahirkan inovasi yang baru. Dengan dilantiknya perngurus Komite Baru MIN 11 Banda Aceh priode 2022-2025 dapat memberikan sentuhan baru, terutama dalam peningkatan mutu pendidikan di MIN 11 ini.

“Harapan saya ke depan, pengurus komite dapat mendiskusikan dengan tim dan pihak terkait untuk memperhatikan akses jalan menuju MIN 11 Banda Aceh, perlu diperlebar, mengingat pagi sore terjadi kemacetan” harapnya. 

“Komite Baru penyemangat dan melahirkan inovasi baru” semoga tutupnya. 

Ketua Komite terpilih Dr Tarmizi Ninoersy, S.Pd.I,M.Ed ketika menyampaikan kesan dan pesannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh wali murid serta pihak madrasah yang telah memberikan kepercayaan kepada kami melalui pemilihan langsung.

Kami sangat mengharap dukungan semua pihak baik pikiran serta dukungan Bapak/ Ibu dalam mengembangkan mutu pendidikan ke arah yang lebih baik.

“Kita harus sinergi dalam mengembangkan mutu pendidikan, kami sangat mengharapkan dukungan dan pikiran dari Bapak / Ibu wali murid MIN 11 Banda Aceh” Ujarnya. 

“Bapak / Ibu wali murid MIN 11 adalah anggota komite yang memiliki hak yang sama dengan kami, Cuma bedanya kami pengurus terlampir dalam Surat Keputusan (SK) sebagai perwakilan Bapak/ Ibu, ini amanah yang harus kami pertanggungjawabkan sesama kita serta di hadapan Allah SWT di hari akhirat kelak ” ujar Tarmizi.   

Program kami ke depan membangun hubungan baik antara madrasah, instansi terkait, perangkat desa juga Kampus UIN Ar-Raniry dan Unsyiah, serta menata kembali proses pembelajaran diniyah sesuai karakteristik siswa, bakat, dan minat mereka masing-masing, seperti program Tahfidz, Tilawah dan Bahasa Arab. Kita hadirkan pembimbing dari UIN sesuai kebutuhan anak-anak kita yang memiliki potensi.

Harapan Ibu Kepala untuk memperlebar Jalan Akses menuju MIN 11 Banda Aceh, kita akan bekerja sama dengan pihak terkait dan perangkat Gampong, semoga jalan menuju MIN 11 Banda Aceh dapat diperlebar, demikian Tarmizi. 

Ketua Panitia Nasri, S.Pd.I M.Pd mengucapkan terima kasih kepada wali siswa MIN 11 Banda Aceh yang telah menyukseskan kegiatan ini, mulai pemilihan pengurus secara demokrasi, serta meluangkan waktu hingga hari ini mengikuti pelantikan pengurus komite MIN 11 Banda Aceh Periode 2022 – 2025. 

“Terima kasih juga kepada pengurus komite lama yang telah menyumbang tenaga serta pikiran untuk madrasah ini, terima kasih juga kepada seluruh keluarga besar MIN 11 Banda Aceh, teristimewa kepada seluruh panitia yang telah bersusah payah  baik tenaga, pikiran mulai hari pemilihan hingga hari ini terlaksanyanya pelantikan, kamu atas nama panitia mohon maaf jika ada kesalahan atau kesilapan atas kegiatan ini” demikian Nasri. (Suheri) 

SHARE :

0 facebook:

Post a Comment

 
Top