Kepala SMA Negeri 15 Adidarma Banda Aceh, Zulfikar, SE ,MSi, foto bersama 7 siswa-siswi sekolah tersebut yang lulus pada Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP).

LAMURIONLINE.COM I BANDA ACEH - Sebanyak 7 siswa SMA Negeri 15 Adidarma Banda Aceh dinyatakan lulus pada Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP). Hasil itu berdasarkan pengumuman yang telah di publish pada Rabu (27/3/2024).

“Alhamdulillah, hari ini merupakan hari paling bersejarah bagi Keluarga Besar SMA  Negeri 15 Adidarma Banda Aceh, di mana prestasi menggembirakan itu diukir oleh 7 siswa kelas XII tersebut,” kata Kepala SMA Negeri 15 Adidarma Banda Aceh, Zulfikar, SE ,MSi.

Zulfikar menjelaskan sekolah yang dipimpinnya itu berakreditasi B dengan siswa kelas XII semuanya berjumlah 33 orang. Sesuai ketentuan, sekolah hanya dibolehkan mengusulkan calon melalui jalur SNBT itu sebanyak 25 persen yaitu 10 siswa yang terdiri dari 6 siswa kelas IPA dan 4 siswa kelas IPS. 

Adapun dari 10 siswa tersebut, sebanyak 7 diantaranya dinyatakan lulus lewat jalur SNBP itu.

"Terdapat kenaikan jumlah siswa yang lulus SNBT bila dibandingkan tahun 2023 yang hanya lulus tiga siswa," ujar Zulfikar.

Tak lupa ia mengucapkan terima kasih dan bersyukur kepada Allah Sang Maha Kuasa atas rahmat dan anugerahNya sehingga siswa tersebut diterima pada Perguruan Tinggi Jantong Hate Rakyat Aceh.

Selain itu juga kepada Dinas Pendidikan Aceh yang senatiasa mendukung semua program kegiatan yang dilaksanakan di SMA Negeri 15 Adidarma Banda Aceh.

“Semoga kebahagiaan ini dapat kita rasakan bersama untuk perbaikan kualitas kelulusan lebih baik lagi dengan berbagai program unggulan. Juga apresiasi kami yang tak terhingga kepada dewan guru dan tendik sekolah atas usaha dan kerja kerasnya itu membuahkan hasil yang maksimal,” pungkas Zulfikar.

Adapun siswa-siswi SMA Negeri 15 Adidarma yang lulus SNBP di Universitas Syiah Kuala (USK) diantarnya Mukhlis pada Fakultas Hukum, Indah Safira Fakultas Ekonomi Manajemen, Cut Putri Machdum, Fakultas Ilmu Keperawatan dan Ana Maulida, FKIP Pendidikan Sekolah Dasar.

Selanjutnya M.Ikhlas pada Teknik Arsitektur, Nurul Hikmah Fakultas Psikologi dan Gunar Santa, FKIP Pendidikan Geografi. (Murdani Tijue)

SHARE :

0 facebook:

Post a Comment

 
Top