lamurionline.com -- Banda Aceh -- Ar-Raniry TV telah sukses menyelenggarakan kegiatan charity Ramadan di Panti Asuhan Media Kasih Merduati pada hari Selasa (23/3/2024).

Kegiatan yang diinisiasi oleh Ar-Raniry TV ini merupakan upaya perdana Ar-Raniry TV dalam mempererat ikatan sosial di bulan suci Ramadan, dengan dukungan dari CV Mitra Utama Ilmu dan Kahf sebagai sponsor utama.

Dalam rangkaian acara tersebut, Ar-Raniry TV menyelenggarakan serangkaian kegiatan mulai dari membaca Surat Yasin berjamaah, tausiyah Ramadan, berbuka bersama, salat Maghrib berjamaah, penyerahan paket sembako, hingga penyerahan donasi uang tunai.

Syauqas Darwin, selaku Manajer Operasional Ar-Raniry TV, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan gagasan internal dari tim Ar-Raniry TV yang bertujuan untuk berbagi kebaikan dengan masyarakat sekitar serta mengajak pihak eksternal untuk turut berkontribusi.

"Ini merupakan inisiatif dari tim Ar-Raniry TV yang ingin memberikan dampak positif di bulan Ramadan ini, namun kami juga ingin melibatkan kontribusi dari pihak luar seperti CV Mitra Utama Ilmu dan Kahf untuk mendukung kegiatan charity ini," ungkap Syauqas Darwin.

Selain itu, Hanifah, Sekretaris Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam, menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya tentang berbuka puasa, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi dan ukhuwah Islamiyah.

"Kegiatan ini bukan sekadar berbuka bersama, namun juga sebagai momen untuk membaca Al-Quran bersama dan melaksanakan salat Maghrib berjamaah, sehingga dapat mempererat ikatan antar sesama umat Islam," papar Hanifah.

Acara charity Ramadan 2024 Ar-Raniry TV juga dihadiri oleh Wakil Dekan I Fakultas Dakwah dan Komunikasi serta 63 anak panti yang terdiri putra dan putri kemudian 7 pengelola panti asuhan Media Kasih di Banda Aceh.(Cek Man/*) 

SHARE :

0 facebook:

Post a Comment

 
Top