LAMURIONLINE.COM | BIREUN - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bireuen mengikuti kegiatan pengukuhan pengurus KORPRI Unit Kementerian Agama yang dilaksanakan secara daring serentak bersama Kemenag Republik Indonesia, Kamis, (23/10/2025).
Kegiatan nasional ini diikuti oleh seluruh satuan kerja di bawah Kemenag RI dengan tiga agenda utama, yaitu pelantikan ASN PPPK Tahap II non-optimalisasi, pengukuhan pengurus KORPRI Unit Kemenag periode 2025–2030, dan pengukuhan guru besar di lingkungan Kemenag RI.
Dari Kabupaten Bireuen, tercatat sebanyak 32 ASN PPPK Tahap II resmi dilantik dan bergabung dalam keluarga besar Kementerian Agama. Sementara itu, pengurus KORPRI Unit Kemenag Bireuen juga resmi ditetapkan melalui Surat Keputusan Nomor 1281/Kw.01.12/03/10/2025 tanggal 7 Oktober 2025.
Usai mengikuti kegiatan daring, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bireuen, Dr. Zulkifli, M.Pd, menyampaikan apresiasi dan harapan agar pengurus KORPRI yang baru dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan semangat kebersamaan.
“KORPRI bukan sekadar wadah organisasi ASN, tetapi sarana untuk memperkuat etos kerja, mempererat solidaritas, dan menumbuhkan budaya pelayanan publik yang profesional dan berintegritas,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Bagian Tata Usaha Kemenag Bireuen, Iskandar, S.HI, juga menyampaikan pesan kepada para ASN PPPK yang baru dilantik agar segera beradaptasi dan menunjukkan kinerja terbaik di satuan kerja masing-masing.“Sebanyak 32 ASN PPPK Tahap II dari Kemenag Bireuen diharapkan dapat menjadi aparatur yang tangguh, disiplin, dan berkontribusi nyata dalam peningkatan mutu layanan keagamaan dan pendidikan. Kemenag siap mendukung mereka untuk berkembang,” ungkap Iskandar. (Syahrati)


0 facebook:
Post a Comment