Jangan anggap pekerjaan fotografer itu remeh. Mereka biasanya mau melakukan hal apapun untuk foto yang bagusFotografi adalah proses atau metode untuk menghasilkan gambar foto dari suatu obyek dengan merekam pantulan cahaya yang mengenai obyek tersebut pada media yang peka cahaya. Alat paling populer untuk menangkap cahaya ini adalah kamera. Tanpa cahaya, tidak ada foto yang bisa dibuat.
Fotografi bukan sekedar menangkap gambar atau memotret dan memamerkannya ke publik. Fotografi haruslah menghasilkan suatu foto yang di dalamnya terdapat hasrat dan makna mendalam. Dan menunggu sebuah momentuntuk mengabadikannya itu tidak pernah mudah.
Berikut JalanTikus kasih tau kamu betapa sulitnya mendapatkan moment yang bagus. Para fotografer ini rela ada di situasi sulit demi moment langka. Kamu pernah ada di posisi seperti mereka nggak?

1. Cepet mas udah pegel nih!

2. Jangan coba-coba ngintip beruang pas musim kawin kalo nggak mau kaya gini guys!

3. Ini namanya Man On Fire.

4. Duh kebelet nih. Mana angsa betina ya?

5. Seandainya gue bukan jomblo, pasti salju nggak sedingin ini.

6. Ini dia senjata gue, mana senjata loe?!

7. Si kakek sampe telentang di jalanan. Mau foto apa sih kek?

8. Demi kodok, abang rela nyemplung kali.

9. Fotografernya lebih hits daripada pendakinya.

10. Kata si meong “waduh gue laku sama manusia nih, kapan laku sama kucing ya?” #jomblodetected

11. “Saya siap mati demi negara.” || “Tunggu kang, difoto dulu!

12. Mungkin burungnya mikir “bilang aja mau foto bareng, sok paparazzi gitu. Kamu malesin ah!

13. Ini lensa atau bazooka?

14. Jangan sampai kehilangan moment meskipun terancam kehilangan nyawa! #ehnggakgitujugakeleus

15. Nggak boleh kehilangan moment nih. Siapkan senjata sebanyak mungkin!

16. Meskipun harus bikin igloo, aku rela asal bisa ngambil foto kamu.


Oke, sekarang kamu sudah tau kan sesulit dan sebesar apa pengorbanan para fotografer demi mengambil momentlangka supaya tidak kehilangan moment tersebut. Seringkali mereka tidak mengindahkan bahaya yang mengincar. Mereka harus tahan banting dan deal dengan situasi yang ada demi mengabadikan moment penting sesuai hasrat mereka.
Untuk gambar yang dihasilkan sendiri harus tajam dan tidak blur demi totalitas menuangkan dunia ke dalam kertas foto. Kamu bisa intip cara menghasilkan gambar tajam dengan kamera hape di sini. Jadi jangan lupa, MOTRET MESTI BERANI!!
https://jalantikus.com/gokil/kamu-bilang-fotografi-itu-gampang-pikir-lagi/









SHARE :
 
Top