Siswa SMA Negeri 15 Adidarma Banda Aceh sedang malakukan pemungutan suara pada Pemilu Raya OSIS di sekolah tersebut, Sabtu (16/9/2023)

LAMURIONLINE.COM | BANDA ACEH - Dalam rangka melatih dan memperkenalkan demokrasi melalui pengalaman praktis peserta didik, SMA Negeri 15 Adidarma Banda Aceh mengadakan Pemilu Raya OSIS masa bakti 2023-2024, Sabtu (16/9).

Kegiatan dengan mengusung tema "Mari Pilih Ketua OSIS yang Dapat Membangun Karakter Siswa yang Berprestasi dan Berbudi Pekerti Luhur" itu dilakukan dengan sistem pemungutan suara dan diikuti oleh seluruh siswa sekolah secara terbuka di lapangan sekolah. 

Pembina OSIS, Maya Putri, S.Pd mengatakan kegiatan yang dimulai pukul 10.30 WIB itu berlangsung dengan tertib dan lancar. 

Para siswa terlihat sangat antusias mengikuti Pemilu Raya tersebut, dimana mareka tetap melaksanakan proses belajar mengajar sambil menunggu giliran untuk menyalurkan hak suara nya masing-masing.

Pemilu Raya kali ini diikuti oleh tiga pasangan calon (paslon), yaitu pasangan nomor satu M.Gibran Cordova dan Keisya Nabila Ismed, Nomor dua Reza fahlevi  lubis dan Ayla azzura serta Nomor tiga Dayyan Dhiaulhaqqi dan Andika Ramadhan.

"Ketiga paslon ini sangat bersemangat mengikuti kesuluruhan proses pemilihan," kata Maya Putri.

Ia menjelaskan proses pemungutan suara dilaksanakan hingga pukul 11.30 WIB kemudian dilanjutkan dengan rakapitulasi suara. 

Sebelumnya tahapan demi tahapan sudah dilakukan seperti adanya masa pendaftaran atau penjaringan bakal calon, pemaparan visi misi dan program kerja serta debat kandidat yang melibatkan seluruh siswa dan guru.


Berdasarkan hasil rekapitulasi suara, pasangan calon nomor urut satu memperoleh 13 suara, pasangan calon nomor dua memperoleh 52 suara, dan pasangan calon nomor urut tiga memperoleh 115   suara. 

"Dengan demikian, pasangan calon nomor tiga yakni Dayyan Dhiaulhaqqi dan Andika Ramadhan ditetapkan sebagai Ketua dan Wakil ketua OSIS SMA 15 Adidarma Banda Aceh masa bakti 2023-2024," kata Maya Putri.

Maya Putri,S.Pd selaku pembina OSIS sekolah mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi atas terselenggaranya pemilihan Ketua dan Wakil OSIS itu. (Murdani Tijue)


Sementara itu Kepada SMA Negeri 15 Adidarma Banda Aceh, Zulfikar SE MSi menyambut baik atas terselenggaranya pemilihan OSIS di sekolahnya itu. 


Ia berharap pembekalan demokrasi ini menjadi sangat penting untuk pelajar apa lagi mereka sebahagian yang telah berumur 17 tahun dan akan menjadi pemilih pemula untuk pemilihan umum serentak tahun 2024.


"Dengan terpilihnya pengurus OSIS baru merupakan bentuk dukungan dari program sekolah terutama dalam pembinaan karakter dan akhlak mulia serta bebas dari pengaruh luar yang merasahkan masyarakat," tutup Zulfikar.

SHARE :

0 facebook:

Post a Comment

 
Top