lamurionline.com -- Kota Jantho Kepala SMPN Ali Hasjmy, Fakhruddin, S.Ag., MA, terpilih sebagai Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Sekolah Menengah Pertama (SMP) Kabupaten Aceh Besar untuk periode 2025-2028.

Pemilihan tersebut berlangsung dalam Musyawarah Besar (Mubes) MKKS SMP Aceh Besar pada Selasa, 4 Februari 2025, di Gedung Dekranasda Aceh Besar. Acara ini dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Aceh Besar, Bahrul Jamil, S.Sos., M.Si., yang dihadiri oleh Sekretaris Dinas, Fahrurrazi, SE Mubes berjalan dengan sukses dan lancar.

Ketua panitia pemilihan, Fajri Kamal Ayu, M.Pd., dalam laporannya menyampaikan bahwa terdapat lima calon ketua yang diusulkan, yakni Affilinda, M.Pd., Irwanuddin, S.Ag., Fakhruddin, S.Ag., MA, Ailisa Mevta , S.Pd., dan Zulhelmi, M.Pd.

Sidang pemilihan Ketua MKKS SMP Negeri/Swasta Aceh Besar dipimpin oleh Mukhtar, S.Pd. (Ketua merangkap anggota), dengan anggota Ismairi, S.Ag., MA, dan Anasri, S.Pd. Dari total 88 SMP di Kabupaten Aceh Besar, sebanyak 72 kepala sekolah hadir dalam pemilihan ini. Hasil akhir menunjukkan Fakhruddin memperoleh 43 suara, disusul Affilinda dengan 16 suara, Irwanuddin 8 suara, Zulhelmi 4 suara, dan Ailisa Mevta 1 suara.

Dalam berbagai hal, Fakhruddin mengungkapkan bahwa sebelumnya ia tidak berniat aktif dalam kepengurusan organisasi mana pun. Namun, setelah terpilih, ia berkomitmen untuk menjalankan amanah dengan penuh integritas.

“Kami mengharapkan dukungan dari seluruh pengurus dan para kepala sekolah, baik negeri maupun swasta,” ujarnya.

Ia juga menegaskan kesiapannya untuk menjadi perpanjangan tangan Dinas Pendidikan dalam menjalankan program peningkatan mutu pendidikan dan kebudayaan.

“Kita yang terpilih ini akan menjadi perhatian, bukan hanya dari para kepala sekolah tetapi juga dari para guru. Oleh karena itu, mari kita menjadi teladan, setidaknya bagi sekolah kita sendiri,” tutupnya. (Cek Man/*)

SHARE :

0 facebook:

Post a Comment

 
Top