lamurionline.com -- Kuala Lumpur -- Forum Ukhuwwah Qari dan Hafizh Aceh (FUQAHA) sangat berbahagia dan bangga atas Anugerah Qari Terbaik Asia Tenggara yang diraih oleh Ustadz H. Takdir Feriza Hasan, S.Pd.I dalam kegiatan The International Forum For The Aunthentication Of Quranic Ijazah And Honoring Asean Quran Reciters yang diselenggarakan di WTC Kuala Lumpur Malaysia, pada tanggal 27 Agustus 2025.
Kegiatan ini diselenggarakan oleh sebuah organisasi besar yang diberi nama Liga Muslim Dunia atau Muslim World League.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Sekjen Muslim World League, Syaikh Dr. Muhammad bin Abdul Karim Al Issa bersama Imam Masjidil Haram Dr. Shaleh bin Abdul Ahmed dan menteri agama Malaysia Mohammad Na'im bin Mokhtar.
Adapun prestasi yang mengantarkan Ustad Takdir Feriza sehingga berhasil mendapatkan penghargaan ini diantaranya adalah Juara 1 MTQ Internasional Dunia Melayu Dunia Islam Tahun 2013 di Melaka dan Juara 1 MTQ Internasional di Turki Tahun 2015..
Ketua Forum Ukhuwwah Qari dan Hafizh Aceh (FUQAHA), Tgk. H. T. Mardhatillah, SHI, MH dalam siaran persnya mengucapkan selamat kepada Ustadz H Takdir Feriza Hasan atas penghargaan yang diterimanya, ini merupakan penghargaan pertama dalam sejarah yang diberikan kepada putra terbaik Aceh khususnya di bidang Al Qur'an, kita semua masyarakat Aceh merasa bangga atas penghargaan ini, semoga dengan adanya pengakuan dari lembaga internasional ini akan menjadi pelecut semangat bagi generasi muda kita dalam meraih prestasi gemilang di ajang membaca Al Qur'an, pungkasnya.(Cek Man/*)

0 facebook:
Post a Comment